鉄道王さんが投稿した画像

鉄道王さんが投稿した龍文支店に関する口コミの画像
いいね 15 件・コメント 0 件

平日の夜に貸切会で再訪です。 コースはいつもどおり12000円、最初にしゃこ、てっさ、ふぐの唐揚げ、じゅんさいとお料理が出てきて、その後にお寿司、お寿司は赤身に始まり、とろ、小鰭、鳥貝、車えび、春子、海胆、巻物に穴子といった内容です。 まずはシャコ、おもしろいのはオスメスの食べ比べというところ、オスの方は塩でメスの方は甘だれでいただきます。シンプルに塩でいただくオスはもちろん、メスも卵を抱えていて穴子を5時間かけて煮詰めたというタレもすごく美味しいですね。 その次の料理はふぐ、ふぐって言うと冬のイメージがありますが、コチラではふぐ料理店顔負けの見事なふぐを一年中いただくことができます。しっかりと引き締まった身は上品で繊細な旨みが存分に感じられてすごく美味しいです。 そしてふぐの唐揚げ、次はそのふぐの唐揚げ、2個乗っていますが部位が違うということで片方はふっくらした食感、もう片方はぷりぷりを通りこしてぶりぶりの食感、どちらもたまりませんね。 そしてここからはいよいよお寿司がスタート、まぐろは赤身ととろ、濃厚な旨みの赤身と美しい色合いで口の中でとろけるような脂のとろとどちらも最高です。 そのあとも口にすると磯の風味がぶわっと広がる鳥貝、ものすごい大きさでぷりぷりの食感と甘みが最高の車えび、とろとろのまぐろと干し大根の食感がなんとも絶妙な巻物とどれも文句なしです。 そして巻物の後には穴子、このラストに穴子が出てくるというのがコチラのお店のスタイルみたいですね、ふっくらふわふわの食感ですごく美味しかったです。 内容からしてお値段もすごく良心的だし今回もすべてにおいて大満足の内容でした、ぜひともまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 #寿司#すし#ディナー#和食#ふぐふぐ#お酒#魚#美味しい#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

1年前・20 views龍文支店
  • シェア
  • ポスト
  • 保存