MAO✴︎logさんが投稿した画像

MAO✴︎logの画像
いいね 12 件・コメント 0 件

味/サービス/雰囲気/世界観が💯✨‼︎ 『横浜 酒槽(さかふね)』(後編) 店内にある生簀からの、採れたてで鮮度抜群なお魚が堪能できる居酒屋さん。 ・ ○いくらの土鍋ごはん(かわはぎの吸物付)(3300円) きらきら〜♡輝く土鍋飯! ごはんはお出汁を効かせてしっとり炊いてありました。ここにきらきらいくらがたんまり〜♡最高すぎます♡ごはんの炊き加減も絶妙。 ・ ○江戸前穴子の天婦羅(1680円) 穴子は事前に炊いたものを揚げています。だからお出汁が効いてる。味付けが優しく絶妙すぎる。穴子の身はふっくら、噛み締めるとお出汁が滲み出てジューシー。これは…美味しすぎた。 この穴子天はそんじょそこらで食べられるもんではありません。 ・ ○お通し(700円) ヒラメ、本マグロ、しめ鯖、金目鯛炙り。 山口県のあおさ醤油で食べる。このお醤油が驚くほど美味しい。醤油食べたさ(飲みたさ?)に、つままで全部食べてしまった笑 ・ ○隠し酒たかちよ〜あるピンクのくまさんが〜(640円) 女子におすすめの可愛らしい日本酒。ほんのりピンク色の濁り酒。ピンク色は米の酵母の色らしい。 お味はほんのり甘くて飲みやすい!食前酒に最適。日本酒あまりわからない私的には、今まで飲んだ中で一番好きでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれもとても美味しかったですが、かわはぎのお造りと穴子天は絶対絶対絶対食べてください!美味しすぎて感動が止まりません! あと隠し酒たかちよが女子は絶対好きだと思う。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #酒槽#横浜#横浜グルメ#かわはぎ造り#おでかけ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #MAO✴︎log #fodstgrm_maolog

1年前・68 views横浜 酒槽 (さかふね)
  • シェア
  • ツイート
  • 保存