ajisaiさんが投稿した口コミ

なかめのてっぺん 丸の内



なかめのてっぺん 丸の内

食べログ 3.47

食べログでも高評価の「なかめのてっぺん」へ。活気ある店内、平日でも予約必須。
本店中目黒では岡村隆史さんなどの有名芸能人もよく訪れるという有名店です。

この日は仕事帰りに待ち合わせをして訪問、少し待ちカウンターに座りました。
平日で9割満席、2名以上は予約必須です。

大手町のオフィスビルの中とは思えない活気に圧倒!疲れた身体に活が入りますね。

先ずはビールを注文♪
お通しが何と生野菜の盛り合わせ&熱々バーニャカウダ!?嬉しいお通しですねー☆生茄子、黄人参、生青梗菜、紅芯大根、薩摩芋、トマトと豪華ー!
こういうお通しは、どなたでもテンション上がりますね♪

オススメを教えていただき注文したのは
*牡蠣の塩辛
初めて食しましたが、牡蠣の塩辛と鬼下ろしの組み合わせが酒飲みにはたまらない!日本酒が欲しくなりますよ。

そして炉端焼きを注文すると
炉端焼き料理を運ぶ「掘返べら」で料理を提供してくれますよ♪

*ヤングコーン 
一口サイズにカットされた今が旬のヤングコーン!醍醐味でもあるヒゲも新鮮で美味しい☆

*空豆 
炉端焼きという、とてもシンプルな調理法なので野菜の旨みを損なうことがなく、素材そのものの美味しさを味わえます。焼いた空豆は瑞々しく甘みと香りが良いです。

*玉葱ホイル焼き
ホイル焼きし食感を残した玉葱は、とにかく甘い!塩に付けると更に甘い!
これはクセになり良いツマミになるのでオススメです。

*浜焼き鯖 
創業当時から変わらない味だそうで、しっとり・ふっくりらした身とパリパリに焼きあがった皮の食感が病みつきになります。
しかも丸一尾と贅沢なのでオススメですよ。
焼きおにぎりと味噌汁と一緒に頂きましたが最高でした♪

*大山鶏のもも塩焼き
炉端で焼き上げる大山鶏は、皮はパリっ!肉質はしっとりジューシーとボリューム満点です。レモンや柚子胡椒と共に頂けば更に美味しくビールにも良く合います。

*ウニとイクラのマカロニグラタン
とってもクリーミーなマカロニグラタンの上に贅沢に雲丹とイクラが♡♡
最強コンビに文句なし!間違いない美味しさ!絶対食べるべし!

続く

いいね 32 件・コメント 0 件

2年前・35 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除