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移転 とんちゃん酒場 光

地下鉄栄駅から歩いて3分ほどの場所に2022年3月にオープン仕立て焼肉店、オープン当初は24時間営業ということだったので昼飲みに使おうと取っておいたのですが、いつの間にか17時からの営業になっていたので普通に平日の夜に利用してみました。店内はカウンター18席にテーブル10卓程度、それに個室もありました。20時くらいに入りましたが5割程度の客入りでした。

メニューはふわふわ味噌とんちゃん、赤みの、芯みのといった三大名物をはじめとするいろんな種類の豚ホルモン、それに牛タンやカルビ、骨付きカルビ、特製サーロイン5秒焼きなどの牛肉、チヂミにチャプチェなどの一品料理、ビビン丼に特製豚汁などのシメの一品なんかがありました。

その中からいただいたのは牛カルビに名物芯みの、名物ふわふわ味噌とんちゃんなど。牛カルビは角切りのカット、すごく柔らかくてジューシーな脂と赤身の甘みのバランスもイイですね、コレは美味しいです。

名物という芯みのはしっかり厚みがあってそれでいて柔らかくコリコリっとしたミノ特有の食感、そしてしっかりした旨みが感じられますね。

チヂミも気になりるところでしたがそれよりも気になったのが特製ダレキムチそうめん、なのでシメとしてそのそうめんを注文、たっぷりのキムチが乗ったそうめんですが、まずこのキムチが美味しいですね。辛すぎず旨みがしっかりです。そしてそうめんも細いながらもしっかりとしたコシがありますね、キムチの旨みがしっかり溶け込んだタレもこの麺にバッチリ馴染んでいてコレはすごく気に入りました。

なかなか良かったのでまた再訪したいですね、その時にはチヂミもいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

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