鉄道王さんが投稿した口コミ

Dining&Bar 海と山の幸

津駅から歩いて3分ほどの場所に2021年12月にオープンしたダイニングバー、休日の夜に利用してみました。店内はカウンター6卓ほどと奥にはテーブルの個室が1部屋といった造り、17時の開店間もないタイミングで入ったので一番乗りでした。

コチラのお店は山菜と馬刺しがウリということでメニューはいろんな種類の山菜の天ぷら、それに車海老やアワビ、穴子といった海の幸の天ぷら、それにもちろん馬刺しの種類もいろいろとあります。全体的な料理の種類はそれほど多くないですがなかなか魅力的なラインナップです。

その中から山菜の天ぷらを中心にいろいろといただきましたがコロナ禍で時短営業中ということもあってか入っていない山菜も結構多かったですね。

天ぷらは明日葉にわさび菜、白舞茸、車海老をいただきましたがサクサクの心地よい食感の衣がたまらないですね。クセもなく衣のサクサク感が存分に楽しめる明日葉とわさび菜、車海老は大きさはそれほどでもないですがぷりぷりの食感で甘みもしっかりで美味しい、それにしっかりと揚げられているのでアタマまで美味しくいただけました。

女性の店主の方もすごく感じが良い方で楽しく飲むことができました。今回は天ぷらで攻めたので次の機会には馬刺しもさの方もいただいてみたいですね、ごちそうさまでした。

#ダイニングバー#お酒#天ぷら#ディナー#グルメ#三重グルメ#三重

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