りょうじのごはん【東京・千葉のグルメ記録】さんが投稿した口コミ
ワインの酒場。ディプント 神田店(Di PUNTO)
ディプント/神田
会社の方にお誘いいただき
美味しいお食事をしてきました!
神田駅より徒歩5分ほどしたところにあるディプント神田
平日の19時ごろでしたが大変繁盛しておりました!
そして今回はコース(スタンダード)を味わってきました☺️
今回食べたのはこちら💁♂️
◆元祖!ヨーロッパ産 生ハムとサラミのてんこ盛り(画像3枚目)
生ハム好きにはたまらない!!
もりもり野菜を生ハムで巻いて贅沢に一口でパクリ!🥳はい天国✨
独り占めしたいくらい美味しいね!
◆おかわり自由のパン
穀物入りのハード系とシンプルなソフト系の2種類のパンが食べ放題でした!
おかわり何回した?
覚えてない!!
後に出てくる料理と一緒にパンをいただいたのだ結構お変わりした気がします。
◆ベジタブルリースのバーニャカウダ(画像5枚目)
バーニャカウダってこういうお店じゃないと食べない料理NO.1な気がします。
このソースニンニクが効いてて美味しいですよねー。
りょうじはあんまり野菜が得意ではないですがこのソースなら食べられるという不思議??😉
◆海老のアヒージョ(画像4枚目)
海老の身が大きくて食べ応えありました!プリプリ感がいいですよね。味も染み込んでて美味しいかったです。
残った汁をパンにつけて食べまくりましたー。
◆挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き
このトップ画像ね!
チーズが沢山出てスプーンで持ち上げてるのですがチーズの重さがすごい✨
中はマッシュポテトとミートソースのラザニアのような食べ物です!ミートポテトグラタンがわかりやすいかな。
◆カニの濃厚トマトクリーム焼きペンネ(画像6枚目)
蟹の風味が溶け込んだトマトソースがペンネと一緒に鉄板で焼かれててグラタンのような味わいでした。
海老のビスクにペンネを入れて焼き上げた感じ。美味しかった!!
◆お口直しのシャーベット ※スパークリングワインを使った自家製ソルベ(画像撮りわすれた!)
アルコールが結構効いてあるシャーベット。※ワイン🍷のシャーベットなのでお酒が苦手な方はご注意を☺️
めちゃくちゃ満足どした!
コースってあんまり食べられないのに高いなーって思ってだのですがこちらのお店はおススメです!
いいね 39 件・コメント 0 件
2年前・50 views