ZMA066さんが投稿した口コミ
ラチュレ(LATURE)
〜ラチュレを食わずしてジビエを語らず〜
皆さん。こんにちは☀️定期券があるのに切符を買うオマヌなZMAです🙏。
今回は久々のジビエ料理を食べていきたいと思います。年に一度来訪するzmaのジビエのお店といったらこちら❗️
表参道にある「ラチュレ」さんにお邪魔します🖐🏼
あれなら1年。夏に来店してからもう一度ラチュレで最高峰のジビエを食べたいと思い来ました☺️
・Menu Terroir〜大地のコース〜¥12000
頂きます🙏
ではジビエの世界。とくとご覧あれ❗️
ア Let's ラ Go❗️
★桜海老のタルトレット
タルトの中に桜海老をあしらったアミューズ。
心地よい歯触りのタルトに桜海老の風味が🤤。
★甘海老とトウモロコシのフラン
甘海老の甘さとトウモロコシが全然喧嘩しない❣️
むしろお互いに手を取って優しい味わいになります(о´∀`о)。
★鵯のスープ
ヒヨドリのスープです。数が増加してきたのを駆除として狩猟したのをスープとして提供します。
実際のヒヨドリはスズメぐらいの大きさ。
あんなに小さいのに驚くぐらい濃厚。。臭みはなく骨髄の旨味そのものの味わい😯。これは驚いた。
★小松菜サラダ
上は小松菜のチップ。中は長岡京の筍、アーモンド、ヒラメ等口の中が楽しい食感に仕上げられてます(๑˃̵ᴗ˂̵)。
★雉のパテ
キジの肉とフォアのパイテリーヌ。サイドはベリー🫐や山査子のジャム。キジはこの時期は本州では狩猟不可。よって石垣島のキジを使用しました。
一口食べると驚きました🫢 🫢。。。
キジ肉が濃厚でフォアに全然負けてません❗️こんな肉の味が強いキジ肉は初めてです。。
これはすごい‼️横のジャムは欠かせません☆
★タイのポワレ アサリソース
ラチュレで魚は珍しいですね😊結構、肉のイメージがありましたから、、表面はパリッと中はどうかな??。。アンムッ❗️
(|| ゚Д゚)。。( °Д°)。。(゚д゚)(。_。)。。
な、、なんて柔らかさ。。火入れが完璧すぎる。。
皮はパリッとしてるのに身はジューシーなレア。
でも火は入ってる。。お見事‼️
#表参道グルメ
#ジビエ料理
#東京グルメ
いいね 16 件・コメント 0 件
2年前・37 views