Bistrot vonnas Yasuda さんが投稿した口コミ
フランス洋食堂 ビストロ・ヴォナ村 (ヴォナムラ)
空豆が最高に美味しい時期ですね
さやが上に向かって伸びるようにつくので「空を向いた豆」が名前の由来で、熟すと下向きになります。 蚕が作る繭のようなので「蚕豆」とも書きます。これもそらまめと読みます。
#岡山フレンチ
#岡山ビストロ
#ビストロヴォナ村
#空豆のムース
#そら豆
#蚕豆
#今月の一皿
#vonnas
#bistrot
#broadbean
#fève
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/23405104/large_1b185595-b9af-4507-ac6f-9a2988c05750.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/23405107/large_807657b1-60ee-4315-b226-11e5b0f8cf4b.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/23405109/large_1775092e-9350-4a6a-b389-d151b8e8aa94.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/23405112/large_091b8944-03fe-4fe2-8dda-28ded91fdb68.jpeg)
いいね 16 件・コメント 0 件
2年前・54 views