ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ

肉野菜炒め ベジー太 赤坂総本店

赤坂「肉野菜炒め ベジー太」
肉野菜炒め定食豚骨醤油味(ご飯、スープ付)680円、
肉マシ(+50g)100円、
自家製トロトロぶた1枚180円、
ご飯大盛50円。

駅だと溜池山王から5分弱のところにあるこちらはラーメン二郎を彷彿させる野菜炒めの専門店ベジ郎みたいなお店。

ベースの味が豚骨醤油、辛味噌豆板醤、柚子胡椒ポン酢が選べ、
無料でニンニクと背脂の量が選べて、
有料で肉(豚バラ肉)のマシと野菜のマシやトッピングが出来る。

今回は、
豚骨醤油味、
肉マシ、
ぶたトッピング。

皿いっぱいのキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやしなどと、豚バラ肉。
そして常温の背脂がのっている。

豚骨醤油なので博多の焼きラーメンのような味付けで、
ご飯にめちゃくちゃ合うので大盛をおすすめします。
背脂は味はないので最初に混ぜ合わせた方がいい。
ベジ郎よりも好きかも。

夜限定のトロトロぶたはいわゆるチャーシューなので肉感増したい方は必要。
テーブルにからしマヨやニンニクチップがあるのでさらにこってり行きたい場合は是非。

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