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神楽坂 とりや 蝦名 続き ・稚鮎の春巻き 二尾の稚鮎の春巻き ほのかな苦味がたまらない稚鮎は、普通に揚げるよりも春巻きにすることでサクサクとした歯応えが楽しめます。 ・比内地鶏の白レバーとモウカザメのハツ 珍しい比内地鶏の白レバーは甘く、まろやかでまったりとした舌触り。比内地鶏専門店だからこそ叶う、希少部位を堪能しました。  モウカザメのハツの歯触りは、どの食材の食感とも似ていない独特のもの。意外にもクセがないので食べやすいです。 ・比内地鶏のもも肉とつくね 両方とも噛む程に味とコクが際立ち比内地鶏の特徴的な味を楽しめます。  特につくねは肉の味を濃く感じ、食べ応えがありましたよ。 ・土鍋〜山形のつやひめ〜 〆は土鍋で登場!蓋を開けるとお米の良い香りがします。 粒の大きさ、香り、粘りがよく名前の通り美しく輝くツヤに見惚れるほど。 そのまま食べても美味しいのに、更に嬉しいのがお新香やたらこ、じゃこ山椒など御飯のお供10種も付きます♪ 余ったお米はおにぎりに。 竹皮に包んでくれるのが嬉しいですよね、帰宅して食べるときには竹皮の香りがご飯に移りとても美味しかったですよ。 食事が終わると店主の蝦名さんから… 「また御縁がありますように」 と五円が入った折紙鶴のポチ袋をいただきました♪素敵ですよね。 神楽坂の路地裏で都会の喧騒を忘れ、特別な時間と料理を、じっくり向き合いながら堪能できますよ。 ご馳走さまでした。 続く 住所 東京都新宿区神楽坂2-12-1 ラインビルド神楽坂 105 電話 050-5571-0399 定休日 不定休 営業時間 17:30~26:00 (L.O25:00) ・22時以降は予約のみ その他 予約 可 クレジットカード 可 電子マネー 不可 子供 可(背もたれのない椅子に座れるお子様) #神楽坂とりや蝦名 #神楽坂和食 #神楽坂居酒屋 #比内地鶏 #土鍋ごはん #和食コース#神楽坂デート

1年前・28 views神楽坂 とりや 蝦名
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