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ワインダイニング &hakko(トハッコ)

栄の繁華街、錦三地区にあるビルの地下に2022年3月31日にオープンしたダイニングバー、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル6卓の席数、19時30分ころに入りましたが、ほかにお客さんは2組でした。

メニューはオードブル、サラダ、渥美プレミアムサーモン、あいち鴨、奥三河どり、知多三元豚、知多牛など地元の食材を使ったお肉、魚料理、それにパスタ、リゾットなど、種類は多くないですが魅力的な料理が並んでいます。また、デザートも美濃白川茶のしぼりたてモンブランなどデザートも凝ったものがありましたね。また、ワインもボトルは一律3300円と分かりやすい価格設定、まあこの日はお一人さまだったのでグラスでいただきましたけど(笑)

その中からいただいたのは知多三元豚バラ肉の煮込みに渥美サーモンのトマトクリームパスタなど。知多三元豚バラ肉の煮込みはとろとろになるまでしっかりと煮込まれていて甘い脂が口の中でとろけます。香りが豊かさなソースもしっかりとコクのある味わいで美味しいです。

渥美サーモンのトマトクリームパスタはソースがトマトの甘みがしっかりでまろやかさも感じられるワタクシ好みの味わい、それが太めでもっちりとした食感のパスタにしっかりと馴染んでいますね、コチラも美味しかったです。

食後にはサービスでほうじ茶を出してくれました。美濃白川の特上のほうじ茶ということでかなりこだわりのあるお茶みたいですね、ホッとできる味わいで最後にはぴったりですね。デザートのしぼりたてモンブランにもこのほうじ茶が使われているみたいで、さらにビジュアル的にもすごく映える感じだったので、今度はデザートとしてこのモンブランもいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

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