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くずし鉄板 あばぐら 神田店 *箸休め   ・炭香る初鰹の寿司 行者にんにくと酒盗の薬味 箸休めに初鰹のお寿司なんて贅沢… 行者にんにくと酒盗の薬味に私はノックダウン。真似したい組み合わせですし何より口の中で全てが相俟って「贅沢」としか思えないのです。   *鉄板焼   ・鹿児島県産 筍 自家製だし塩 大好きな筍が鉄板で焼かれ、更に香ばしくシャキシャキの食感、瑞々しさ、甘さが揃っていて筍で春を感じることができました。 *鉄板焼   ・蝦夷鮑の鉄板焼き 肝のペースト 九谷焼きの器と提供されたのは海産物の王者と呼ばれる蝦夷鮑。そして穂紫蘇とのコントラストに、これは「美しい」の一言です。 身が厚く風味が強くコリコリとした心地よい食感と奥深い旨みがギュッと濃縮されており、ムッチリとした身を噛みしめるほどに甘みが溢れ出てきますよ。    *小鍋  桜鯛と春菊の小鍋仕立て こだわりの出汁 春の風物詩のひとつである桜鯛。 淡白な味と春菊の苦味に、複雑な出汁に口の中がリセットされたようです。 *鉄板焼   オマール海老の鉄板焼き アメリケーヌソース 迫力満点!真っ赤なオマール海老が提供されました☆ とろっとした上品な甘みのオマール海老に相性抜群の濃厚アメリケーヌソースが絡められ 海老の旨みと風味が広がりますよ♪ *ステーキ 神奈川県産 横濱ビーフA5ランプ 福島県産 黒毛和牛A4トモサンカク 付け合わせ 豆苗 春キャベツ  霜と赤身のバランスが良く数種類の調味料をつけて食べる楽しさもあります。 間違いのない品質、味をシンプルに楽しめました。 *口直し    スイートピュアトマト 香りのオイル 爽やかな酸味と甘みのバランスが良いスイートピュアトマト。 肉料理後のお口直しにはピッタリです。 *〆料理    あばぐら特製豚玉  黒毛和牛すじ 九条葱 奥久慈卵 (三種トッピング+300円) 三種トッピングで頂きましたが、トッピングは絶対オススメです。 焼き上げた豚玉をスタッフの方が目の前で 奥久慈卵と九条葱を手際よく和えてカットしてくれます。 ふんわりとした、まるでハンバーグのような「あばぐら特製豚玉」 黒毛和牛のスジの脂が程よく溶けて旨みが加わって絶品です。 続く

2年前・64 viewsくずし鉄板 あばぐら 神田店
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