エリーチカさんが投稿した口コミ

エグレット(Aigrette)

Aigrette 姫路

ハーブとスパイスを使ったカジュアルフレンチ🇫🇷
こちらの若きシェフの斬新で豪快ながらも、繊細な料理の数々🍴✨
5月ということで春の食材と、初夏を感じるコースでした☺️

●海老と豆の生春巻き
ミントの爽やかさが美味しい😍❗️
ぷりっぷりの海老とスナップえんどうの甘味と食感がまた合う🥰


●新玉ねぎのアイスにトマトのコンソメジュレ🍅🧅
新玉ねぎの甘味にトマトの甘味がとっても合う✨
そこに美味しい酸味がプラス🤤


●クスクスのサラダ
百日鷄の肝が濃厚過ぎて美味しい❣️
たまねぎのピュレ
デュカというスパイスとナッツ
黒ゴマのパンと肝を一緒に食べるのが最高😋
ピュレでさっぱり爽やかに☺️

●パンは2種
黒ゴマのパン、風味も良くてレバーにピッタリ😍

●インカとサフランのスープ
インカのめざめと明石蛸🐙
タコが柔らか〜い❗️
濃厚で美味し過ぎる❤️

●鰆 ホタルイカと鮎
鮎のピューレは濃く苦味があるのでなかなか挑戦的!と思っていたら!
ふんわり柔らかく甘い鰆に付けるとピッタリ👏
筍のしゃくしゃく食感にアクセントには刻んだパクチー❗️また良い💕
パクチーって分かんなくて木の芽だと思いました🤣
パクチー苦手な方でも絶対美味しいと思います✨

●但馬百日鷄 木の芽
メインは量決めれる🤤
なので多めをお願いしました♪🥺笑
玉ねぎ、きのこのマリネとビーツの付け合わせが美味しすぎる🍄
緩めの焼き具合なのもまた最高に美味しい😋❗️
そのままでも口の中にじゅわ〜って旨味が溢れる❤️
濃厚な木の芽のソースを付けたら美味しさ爆発💥💥
パンにもとっても合うのでいつもながらお皿が綺麗になっちゃいます☺️


●バインフランとレンズ豆
ベトナムプリンのバインフランが好き過ぎていつも楽しみ🇻🇳🍮
金柑のしゅわしゅわがまた爽やかで美味しい〜!
レンズ豆のアイスってこんな美味しいのね😳
金柑のしゅわしゅわ、バインフランと一緒に食べるからかな?☺️
超絶美味しい💯✨

●小菓子
マーガオというスパイスを使ったチョコマカロンは前回のスパイスチョコマカロンよりはスパイス抑えめな感じですがこれもまた美味💕


他では味わえない料理の品にいつも感動です🥺❤️


ご馳走様でした🥰✨

いいね 21 件・コメント 0 件

2年前・43 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除