ajisaiさんが投稿した口コミ

鮨 赤酢 あらまさ

鮨 赤酢 あらまさ  続き

八王子駅から徒歩3分

八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが
「鮨 あらまさ」

名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。

2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。

「おまかせコース」
握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。

続き

・和歌山県 鮎の塩焼き
身がギュッとしまった鮎の塩焼きは、腑に臭みがなくほろ苦さが最高!
思わず手に取りパリッと焼いた皮と身を一緒に頬張ると旨さを噛みしめられますよ。

・玉子焼き
プリンのような滑らかでクリーミーながらも
程よい甘さの玉は初めてです
非常に濃厚で驚きの逸品です。

・千葉県銚子 赤身の漬け鮪
ねっとりとした食感の漬け鮪。
赤身の素材の味を邪魔しない味付けなので、柚子と相俟ってスッキリとしています。

・石川県 のどぐろ
言わずと知れた高級魚のどぐろ。繊細な脂が溶け出しほんのり甘みを感じます。

・宮城県 閖上 赤貝
築地では本玉と呼ばれる高級食材の閖上赤貝。肉厚で艶があり歯ごたえが抜群ですよ。

・あおさの赤出汁
ホッとしますね、赤出汁にかけられた山椒が爽やかにピリっとし口の中をリセットしてくれます。

・津嶋産 穴子
江戸前鮨のメインディッシュと呼ばれる穴子は、なんと塩とツメの二種類の穴子の贅沢な食べ比べ。
穴子は溶けてなくなり後を引き、濃厚な旨味の余韻だけが残ります。

・栃木県 干瓢
鮨屋の〆として食べるのが鮨通にはスタンダードな干瓢巻き。
食感を活かしながらも歯切れ良くジュワジュワに炊き上げられた干瓢。更には有明海苔を巻いてパリッと。

・デザート
メロン、イチゴ。お鮨を食べた後にさっぱりしますね。

ボリューム満点の20品のコースで大満足でした。

確かな「眼」と確かな「腕」でおもてなしする至福のひととき。

各界の著名人が通う都内有名店で修行した大将が一切妥協のない珠玉の一握りを堪能させてくれました。 

ご馳走さまでした。

住所
東京都八王子市寺町60-5 藤和八王子コープB 101
電話
050-5868-6934
定休日 水曜日

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2年前・25 views

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