ajisaiさんが投稿した口コミ
鮨 赤酢 あらまさ
鮨 赤酢 あらまさ 続き
八王子駅から徒歩3分
八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが
「鮨 あらまさ」
名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。
2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。
「おまかせコース」
握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。
・蛸のやわらか煮
濃くなりやすい蛸煮ですが、絶妙な味付けと軽く歯を入れだけでフワッと蛸がくずれ、
蛸に染み込んだ甘くまろやかな味わいの特製醤油味が広がります。
・蒸し鮑の肝ソースかけ
素材の味を活かす優しい味の肝ソースと柔らかく蒸した鮑は磯の香りが漂います。
説明不要なくらい、記憶に残る美味しさ
口に入れると旨みの海が押し寄せますよ。
・地蛤の酒蒸し
肉厚でボリュームある蛤は歯応えがあり、蛤の旨味が濃縮した出汁はシンプルでいてプロフェッショナルな味を感じます。
・千葉県銚子 中とろ
付け台からそのまま頂きます。
ネタにボリュームがあり口からはみ出してしまうほど。
旨味が強く濃厚な味わいで、ねっとりした旨さがたまらないですよ。
更に赤酢が香りシャリもピンと立ち三位一体となっている。
・熊本県産 小肌
旨みと酸味に甘みと、いくつもの味が口いっぱいに広がります。
スッと入った包丁目入れ効果で噛み心地もよく、そしてほろりとした食感の赤酢シャリと柚子が一層ネタの味を引き立てていますよ。
・長崎県産 車海老
鮮やかな紅白の縞模様が江戸好みな車海老は
ネタが口から、はみ出してしまうほど身がしっかりして肉厚。
・車海老のお頭焼き
先程の車海老のお頭を焼き岩塩、すだちだけで仕上げた一口サイズのお頭。
小さなお頭には車海老の味噌が入っていて焼いた風味と味噌の味が最高!二度美味しい。
・茶碗蒸し
桜のように彩られた花弁百合根と旬の桜海老と筍の餡が優しい味で、食感も楽しめる茶碗蒸しでした。
・いくらの小丼仕立て
ネタによって赤シャリと銀シャリを使い分けているそうで、いくらには銀シャリが使われていました。
プチっと弾けるいくらがタップリかかり、まさに贅沢な小丼
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2年前・21 views