DJゴン太さんが投稿した口コミ
喜八
#おでかけ
#グルメ
お昼はあっさりしたものがいいなぁーと思っていたところに、偶然近くを通り掛かり、喜八のことを思い出して立ち寄った。
以前は、仕事でこの辺りを訪れていたが、担当が代わってからは、この辺りを訪れる機会はほとんどなくなっていた。3年以上ぶりかな?
13時半頃の入店ですぐに座れたが、割と席は埋まっていた。
消化の良さを求めて、大根おろしがのったそばころ(おろしそば)を注文。
うん、このコシがあるそばは変わらず美味しい!!
大盛りは300円アップと、ラーメンの大盛りなどに比べるとやや割高だが、昨晩飲み過ぎでもお腹は空いていたので今回は大盛りにした。
久しぶりに寄れてよかった。
ちなみに、中京圏では、うどんやきしめん、そばに汁をかけたものを「ころ(香露)」と呼ぶらしい。
外出自粛中にて数年前画像
いいね 16 件・コメント 0 件
4年前・39 views