Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

梅酒のらくらく簡単レシピ♫
3ヶ月後くらいから飲み始められますが、1年以上にもなると熟成も進み味わい深くなります。
<材料>
青梅        1Kg
氷砂糖       1Kg
ホワイトリカー(35度) 1リットル
<作り方>
①梅のヘタやくぼみの汚れは、竹串を使いきれいに取り除く。
②表面を傷つけないよう水洗いし、ざるに上げる。
③乾いた布巾で一つずつ丁寧に拭き、水気を取る。
④準備したびんに梅と氷砂糖を交互に入れる。
⑤静かにホワイトリカーを注ぎ入れる。直射日光の当たらない涼しい場所で保存する。
#グルメ
#クッキング
#梅酒

いいね 12 件・コメント 0 件

4年前・16 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除