miinoさんが投稿した口コミ

鉄板 フランス割烹 Lis


久しぶりに名古屋でのリーさんへ食事に🍽
友人と娘さんも一緒に3人で行ってきました。

3回目になりましたけど、いつも違う喜びがあります。
始めは、自家製のサーモンの燻製とホワイトアスパラガスのサラダ サーモンの香りがとても良くて味もしっかりして美味しい❗️

スープは蛤とオニオンの冷製スープなトリュフが沢山
体に溶け込む様なスープでした。

二切れ食べてしまってから慌てて撮りました😂
北海道十勝地方のホエー豚のカツ
柔らかくて甘くて、衣はカリッとしてて😆
ソースが引き立ててます。

いつもの鮑ステーキ、肝ソースキャビア乗せ
生涯で一番の鮑です。火の入れ具合が最高で、何とも言えない歯応えです。

で、お決まりの一口パスタ❣️鮑のソースが残ったところに、茹で上げたパスタを❣️キャビアと肝ソースの絶品パスタになります。この量がまたいいです

伊勢海老 生きの良い海老を目の前で真っ二つに
そこに合わせるソースが鉄板の上で何種類もの調味料を鉄板で焼きながら作り、このソースでより美味しくなります。んー至極のひと時です。

阿波牛の頬肉のシチュー、めっちゃ柔らかくて味がとろとろで、うま〜い❣️付け合わせの新じゃが、玉ねぎ、わらびも旬の物で幸せなシチューでシュー😊

更に一口食べたいなと、阿波牛のサーロイン
文句無しの味❗️

最後の食事は、娘さんのリクエストで海老カレー🦐
海老の姿は有りません?ライスに載ってるのは、自家製のトマトピューレ😅
しかしひと口入れた瞬間に❣️海老が口の中一杯に😆
そしてトマトを少し混ぜると、酸味でエビが跳ねてより美味しくなっちゃうのです。

デザートも有ったのですが、満腹で終了。
白ワインも一本空いてしまいました。
シェフ曰わく、オープンして3年になりましたが、そのうち2年はコロナ禍で大変だったと、席数が5つしか無いので、予約取れなくなっちゃうねと話したら、そうなって欲しいとの返事。
流行り過ぎて予約取れなくなるのも困るけど、
教えちゃいます。
絶対お勧めです‼️コスパ最高なのは当たり前ですが、本当に素敵なシェフがとても丁寧な仕事をしてらっしゃいます。
ご家族、ご夫婦、恋人との記念日に間違いなく喜んでもらえるレストランです。
居心地の良い店ナンバーワン
#鉄板焼き #名古屋ディナー #名古屋フレンチ #コスパ抜群 #大人な雰囲気 #隠れ家レストラン

いいね 39 件・コメント 0 件

2年前・60 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除