ZMA066さんが投稿した口コミ
ドンブラボー(Don Bravo)
〜もし仮に運命とするならば、なすがままに足を運ぼう 国領へ〜
皆さん。こんにちは。ZMAです🙏。今日は定期訪問。あの店に行っちゃいましょう♪♪
国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻皆さんご存知のお店ですね😊今回で5回目になります。季節変わってどんなメニューになってるか毎回楽しみですね♪
・¥10000〜コース
頂きます🙏
ではでは ア Let's ラ Go❗️
★蛤
蛤、鯛のスープです。もう鯛が美味しい時期ですよね♪今日は春の食材を中心に楽しめそうです✨。
★そら豆
そら豆を炭火で焼いてチーズをかけたもの。そら豆って20代の時はあまり好きではなかったんですが、嫌な風味やゴリゴリした感じがなくホックリと良い味☺️
このソースも残さず食べますよ☆
★ブルスケッタ
通常のブルスケッタと違って上にのせるタイプです。中は菜の花、ホタルイカが🥰。
このほろ苦さとサクサクのパンが良い組み合わせ。
ベチャッとしたくなかったそうですよ。
★アスパラガス
フリットにしたアスパラガスと焦がしクリームのソース、赤はカラメルのソース。色合いも綺麗ですね⭐️。味も甘塩っぱい味がまた🤤。
メニューだけ見ると古典的ですが、食べるとそこは平さんの世界。パズルのように組み合わせてまた違う味わいが生みだされた料理になります❣️。
★鰹
ナッツ、ゴルゴンゾーラのアイス、小玉ねぎ、緑のソースはマジョラム。うーむ🤔。例えていうなら"鰹のタタキ イタリアver"といった感じでしょうか?👌
★肉
銘柄牛のお肉をカツレツ状にし周りは芋、豆を散らしたスタンダードイタリアン❗️
これは美味いよ🤣🤣💦。ドストレートな味じゃんっ❣️
★ふきのとう
今日のパスタはふきのとう。他にも豚のラグー、ピクルスを使い辛味にコーレーグース使用です。
"沖縄そば"をイメージしたかったそうですよ☆
ふきのとうの香り、ピクルスの酸味、後から来るラグーの旨味とグースーの辛味が一体となりますね😙。
★ピザ
さっ❗️今回は前回に引き続きジャガイモと生ハム、シラス、カラスミ、長ネギのピザです☆
うわぁ(*゚∀゚*)。。相変わらずのボリューミー☆
ご馳走さまでした🙏
#窯焼きピザ
#東京のピザ
#食べログ百名店
#食べログ高評価
いいね 15 件・コメント 0 件
2年前・26 views