ajisaiさんが投稿した画像

ajisaiさんが投稿した大衆すし酒場不二子 中野坂上店(【旧店名】でぶろく魚類)に関する口コミの画像
いいね 34 件・コメント 0 件

大衆すし酒場不二子 中野坂上店 

食べログ 3.28

中野坂上A2出口から直ぐ♪
食材や製法にこだわった本格すし酒場さんに訪問♪

お寿司屋さんを思わせる和風の広々とした店内です。

今回は飲み放題が付いたコース料理です。

・日替わりおばんざい盛り合わせ
出汁トマト
フレッシュで丁寧に仕込まれているのでしっかり出汁が染み込んでいます。

栃尾揚げ
出汁が染み込んだ重さでドッシリとした栃尾揚げは、旨味爆発でたまらない美味しさ。

胡麻豆腐
ムッチリとした胡麻豆腐と胡麻の風味豊かなソースが美味しい♪

・しらすてんこ盛りサラダ
升に、てんこ盛りに盛られた具材はトングを入れると溢れてしまいそうになるほど、てんこ盛り!トビコのプチプチ食感とドレッシングが美味しい♪

・通風煮玉子
しっとりした煮玉子の上には雲丹イクラの黄金コンビ。
ワサビが良いアクセントになっていて一口で、幸せになれちゃう♡

・海の宝石盛り
大衆すし酒場不二子さんの看板メニューといったらこちら♪
新鮮な旬の贅沢食材を使った海の幸の盛り合わせ!その日のオススメの幸を使うそうですが、その名の通り海の宝石箱のようですよね♪厚めに切られた刺身に箸が止まりません♡

・灰干熟成炭火焼き
名物の灰干とは火山灰で魚を挟み熟成させる製法だそうで旨味が通常の7倍近く、魚を最も美味しく食べる方法の一つで皮はパリッと、身はシットリとしていて絶品!
串に刺してあるので焼鳥感覚で気軽に食べられるのも嬉しい♪

・旬の天ぷら
メヒカリと菜花の春らしい天麩羅には、
山椒塩をかけサクッとした食感と、ほんのり苦味がまたお酒をすすめてくれます。

・旬の鮨三貫
新鮮なネタを使った厳選された鮨三貫。シャリには赤酢が使われた本格派!帆立がネットリしていて美味しかったー!

・最中アイス
抹茶のアイスと栗、黒豆の和の三重奏をサクサクの最中でサンドした和スイーツ。
ボリュームあるけど甘さ控えめだから、これぞ別腹。ペロリと完食!

前菜からスイーツまで旬の新鮮な食材を楽しめ、飲み放題も付いたコースは、間違いなく満足できますよ♪

この日はガリ酎にドハマり!すっかり良い気分になってしまいました🫣

ご馳走さまでした。

住所
東京都中野区中央2-8-3 ピュア中野坂上 1F
電話
03-6304-0848
定休日 日曜日

2年前・35 views大衆すし酒場不二子 中野坂上店(【旧店名】でぶろく魚類)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存