東京食べあルークさんが投稿した口コミ

高円寺駅

この記事が気になった方は「高円寺 タッチョモ」で検索🔍💻

✨ご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️岩手県産の和牛"短角牛"🐂それをパスタやメイン料理として出していただきました‼︎久しぶりな高円寺ディナー楽しみにしてました😋

高円寺✨🍾バール・タッチョモ🍾✨

☎️03-3339-7319☎️

⏰東京都杉並区高円寺北2丁目2-12⏰

😴水曜定休日😴

🏠東京都杉並区高円寺北2丁目2−12シャルマンハイム平野 1F🏠

🚶‍♂️高円寺駅北口から徒歩3分🚶‍♂️

【大人の隠れ家・限定コース】¥4500

【赤ワイン チョッリ】🍷【白ワイン マルヴィラ ランゲビアンコ】🍾

お肉料理には赤のチョッリを合わせ。

魚料理には白のこのお店おススメのマルヴィラシリーズでいただく。

0、【お通し】フォカッチャとクリームチーズ🍞

ねっとりとしたクリームの食感と酸味と甘味があるソース。熱々フォカッチャに纏わせて食べれば、これから始まるコースメニューのポテンシャルの高さの一端を見れる。

1、まずは【お任せ前菜7種盛り合わせ】

いきなり出ました🔥粋な盛り合わせ!日本でいう八寸の様なお店の先付け🎨色鮮やかなでどれから箸を付けようか迷ってしまう。

2、海の幸【真鯛と林檎のカルパッチョ】

シャキシャキ林檎と旨味たっぷり旬な真鯛をご一緒に‼︎林檎の甘さが真鯛のコクと深みを強調させる工夫…美味しくてお酒がススむね〜🍷

3、お好きなパスタ【短角牛の牛すじラグーソースパッパルデッレ】🐃

選べるパスタはもちろん短角牛❗️今日のお腹は短角牛を味わい尽くすモードになりっ🤤

パスタは極太平打ち麺🍝繋ぎ合わせると一旦木綿の半分になるんじゃね👻❓と思わせるくらい太さのある麺。

食いごたえがあり大好きな味。ラグーソースのコクが…なんとも美味い。

4、メインディッシュ【岩手県産 短角牛ランプのロースト】

左はレア、右はウェルダンな短角牛。焼き加減でこんなにも表情が変わるんだ…お肉の食感は柔らか…今日の肉気分上がりまくり⤴️

5、ドルチェ【ゴルゴンゾーラチーズケーキ】🍰

コースを締めくくる、本日のドルチェ。

甘くない、お酒に合うチーズの塩味が豊かな逸品🥃
#タカちゃんの日常

いいね 21 件・コメント 0 件

2年前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除