青木 孝文さんが投稿した口コミ
鰻・天ぷら割烹 萬木(ユルギ)
埼玉県さいたま市の大宮駅東口の鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)を訪れました。
アルコール消毒をしてから入店しました。
ランチメニューの天丼を食しました。
赤出汁の味噌汁、牛蒡と生姜の酢漬けの香の物がつきました。
天丼の具材は、海老天が2本、半熟玉子天、茄子天、薩摩芋天、白身魚の天ぷら、海苔天、鶏天、素揚げされたピーマンなどです。
油が香ばしく衣が軽くてサクサクとしています。
海老天は、プリッとして口の中で跳ね返るような弾力があります。
半熟玉子天を割ると中からトロリと黄身が出てきました。
茄子天は口の中で溶けるような食感で旨味があります。
鶏天は噛み締めるほどに味わいがありました。
海苔天のパリパリとした食感と磯の風味も美味です。
ご飯はモチモチとして炊き具合も良く食が進みました。
大変に美味しかったです。
○天丼 税込1000円
【鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)】
埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル 1F
#今ちゃん #タカちゃんの日常 #大宮ランチ
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