青木 孝文さんが投稿した口コミ

鰻・天ぷら割烹 萬木(ユルギ)

埼玉県さいたま市の大宮駅東口の鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)を訪れました。

アルコール消毒をしてから入店しました。

ランチメニューの天丼を食しました。

赤出汁の味噌汁、牛蒡と生姜の酢漬けの香の物がつきました。

天丼の具材は、海老天が2本、半熟玉子天、茄子天、薩摩芋天、白身魚の天ぷら、海苔天、鶏天、素揚げされたピーマンなどです。

油が香ばしく衣が軽くてサクサクとしています。

海老天は、プリッとして口の中で跳ね返るような弾力があります。

半熟玉子天を割ると中からトロリと黄身が出てきました。

茄子天は口の中で溶けるような食感で旨味があります。

鶏天は噛み締めるほどに味わいがありました。

海苔天のパリパリとした食感と磯の風味も美味です。

ご飯はモチモチとして炊き具合も良く食が進みました。

大変に美味しかったです。

○天丼 税込1000円

【鰻・天ぷら割烹 萬木(ゆるぎ)】
埼玉県さいたま市大宮区下町1-40-1 鈴木ビル 1F

#今ちゃん #タカちゃんの日常 #大宮ランチ

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