鉄道王さんが投稿した口コミ
Pavillon Monceau(パヴィヨン モンソー)
地下鉄日比野駅4番出口直結のビルの1階に2021年6月1日にオープンしたカフェ、通りには面していないのでチョット分かりづらい場所ですが良く言えば隠れ家的なお店ですね、週末の午前中に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル2卓とこじんまりとした造ですね、また、お店の方は以前パンの先生もやっていたということで種類は少ないですがパンのテイクアウト販売もやっていました。
ランチメニューは手ごねPizzaにオムハヤシライス、鉄板ナポリタンがあり、スイーツメニューは日替わりのスイーツセットやデザートピザ、かき氷、チョコレートパフェなどがあります。
いただいたのはピザ、種類はトマトと野菜、しらす和風、ツナマヨコーンにチョコバナナのデザートピザとありましたがその中から店長一押しというトマトと野菜のピザをチョイス、添加物不使用で作っているというこだわりの生地は少し厚みがあるナポリ風のピザ、耳の部分までカリッカリなのが特徴的で個人的にはなかなか好みです。具もトマトの果肉をはじめシャキシャキの野菜がしっかり入ってヘルシーな感じ、カリッとした生地の心地よい食感にクリーミーなソースの味もワタクシ好みでなかなか美味しかったです、
デザートにはかき氷もいただきました、この日はキウイだけでしたが種類はこれからもっと増えるかもですね。見た目的な派手さはないものの口溶けの良い氷でソースも生のキウイをたっぷり使っているので果感がすごいです。キウイの甘酸っぱい味わいとレモンの酸味も感じられてさっぱりと美味しくいただけました。
今は緊急事態宣言中のため昼だけの営業ですが、落ち着いたら夜はバーとしても営業するみたいですね。お店の方はホテルでソムリエもやっていたということなので、夜の部に美味しいピザとともにワインを楽しむのもイイと思います、ごちそうさまでした。
#カフェ#ピザ#かき氷#スイーツ#コーヒー#愛知#名古屋
いいね 11 件・コメント 0 件
2年前・16 views