よく食べる人さんが投稿した口コミ
閉店 六花
北新地にある今話題の和食のお店🥺
.
産地に拘った良い食材のオンパレードながらリーズナブル😍
.
1品1品がとても繊細でどれもメイン級の美味しさとくれば話題になるのは当然っ🤩
.
.
先に結論からいうと最高でした❤️
.
.
飛び石のおしゃれなアプローチを抜けるとカウンターのみのオープンキッチンが広がります✨
.
.
これは臨場感抜群っ🤩
.
.
良い空間です☺️
.
.
お料理はコース16500円のみ🍽
.
■先付
アオリイカとうすいえんどう豆のすりながし
.
上には大葉の新芽とたっぷりのカラスミ✨
カラスミ・すりながしとの相性も良くむちゃウマな1品❤️
.
■お凌ぎ
牡丹海老と塩水ウニのお寿司
.
見るからに美味しいやつ😍
.
■碗物
アブラメと筍
.
酒蒸しにしたアブラメと食感の良い筍🥺
そしてほろ苦さがクセになる美味しい菜の花✨
.
昆布×鰹+旬の食材=激ウマです❤️
.
■お造り
・2週間熟成天然クエ
黄ニラの醤油漬けを巻いて山葵と合わせて頂きます🥺
程良い弾力✨そして溢れる旨味✨
.
・2週間熟成本マグロ
あおさ海苔醤油と山葵で
口に広がる風味と旨味が部位ごとに楽しめておいしー🤤
.
■油物
松葉蟹のクリームコロッケ
.
中身がほぼ蟹身🤣こんなん、、、
美味しいに決まってる😍
.
■魚料理
金目鯛炭火焼き
.
干し貝柱で出汁をとった龍のたまご入りの餡かけで優しさをプラス🥰
.
■肉料理
ヒウチ炭火焼きとフォアグラ味噌漬け
.
タマネギのソースがベストマッチ過ぎっ
行者ニンニクの醤油漬けを合わせるとこれがまた良いアクセントを生み最強の肉料理になりました🥩💕
.
■食事
桜海老の土鍋ご飯
.
桜海老がたっぷりです🦐
風味とサクサク食感がとても心地良くてご飯との相性も抜群✨
.
お味噌汁やお漬物までしっかりおいしー
.
■甘味
みかんとレモンのアイスとあまおう
.
酸味と甘味のバランスがとれた美味しいデザート😍
.
.
コース終了🍽
.
.
先に書いた通りホント最高でした❤️
.
.
お料理の美味しさはもちろん空間・接客も良く今後更に人気が出そうなお店です🥰
.
.
ごちそうさまでした😋
いいね 16 件・コメント 0 件
2年前・32 views