鉄道王さんが投稿した口コミ
閉店 やぶ屋 浄心店
地下鉄浄心駅からすぐの場所にある名古屋ではお馴染みのとんちゃんのお店「やぶ屋」、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター8席ほどとテーブル10卓チョットといった席数、21時30分ころに入りましたがほかにお客さんは6組ほどでした。
メニューは大きく味噌とんちゃんをはじめとする七輪焼きの焼肉と普通の居酒屋チックなおつまに揚げもの、ご飯ものなどがあります。いつもは焼肉での利用ばかりでしたが、この日は二軒目ということもあって、七輪は使わずに居酒屋使いをしてみました。
まずはお通し、コチラのお通しはセルフで好きなものを好きなだけとることができます。この日もひじき煮にれんこんきんぴら、茹で落花生、バジルペンネと4種類のおばんざいがありましたが、特にひじき煮がすごくワタクシ好みの味でした。
料理はマルシンハンバーグ唐揚げとキム玉チーズ焼きを注文、コチラのお店でいつも頼むのがマルシンハンバーグ、子供の頃から大好きなんですよね。まあマルシンハンバーグなのでスーパーとかで買って家で作ればイイじゃないかってハナシかもですが、家での料理を放棄してしまったワタクシとしてはお店でこうやって食べられるのは何気にうれしいんですよね。あとケチャップとマヨネーズがダブルで添えられているのも実にツボを押さえていますね、ワタクシはマルシンハンバーグにはこれを混ぜ合わせたソースが一番合うと思ってますから(笑)
キム玉チーズ焼きのチーズは思ったよりも控えめな感じ、なのでチーズびろ〜んって感じにはならなかったですが存在感はしっかり感じられて、ふっくら卵とシャキッとした食感とピリッとした刺激のキムチもイイ感じでした。
しばらくココのとんちゃんもいただいていないので次回は焼肉の方で利用してみたいと思います、ごちそうさまでした。
#居酒屋#愛知#名古屋
いいね 16 件・コメント 0 件
2年前・29 views