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のどぐろ専門店 赤坂 かなめ

のどぐろ専門店 赤坂 かなめ 

溜池山王駅から2〜3分歩くと高級感ある佇まいのお店が見えてきます。

2021年12月にオープンしたのは「あらまさ 赤坂本店」の姉妹店でもある

のどぐろ専門店の「赤坂 かなめ」

ユニークなのが、
一階は和モダンな雰囲気の姉妹店「あらまさ はなれ」ですが
隠し扉のような引き戸を開けると地下に続く階段が。
その地下に「赤坂 かなめ」があります。
完全個室の店内は清潔感ある和室。

そこで頂いたお料理は
〜のどぐろ吟味コース〜(7150円)
・先付け
蛸の柔らか煮
あん肝ポン酢
蛍烏賊の酢味噌和え

マスターズドリームを飲みながら先付けをゆっくり頂きました。旬の蛍烏賊は最高です♪

お酒を黒龍へ。

・のどぐろ入りお造里
(平鈴木、金目鯛、たこ、のどぐろ、勘八、目鯛、本鮪)
赤い宝石とも呼ばれる高級魚のどぐろの刺身は、中でも皮目を炙ったのどぐろは絶品。 
とろけるような白身の深く濃い旨味が味わえます。
どれも鮮度が良く厚めに切られた刺身はそれぞれ濃厚な味を楽しめました。

・はまぐりの椀
縁起の良い蛤を使った馳走の椀。
大粒で身がふっくらとして、はまぐりから出た出汁がとても上品で美味しいです。

お酒を笑四季へ

・のどぐろの塩焼き
日本が誇る高級食材として有名な、のどぐろを吟味するなら塩焼きが一番美味しい食べ方ですよね。それが一人一匹とは贅沢。
塩焼きにすることで、ジュワ〜っと旨味がたっぷり詰まった脂をフワフワの柔らかい身と一緒に味わうことができます。

・芹のおひたし
箸休めにピッタリな芹の風味と食感を活かした旬のおひたし。

お酒を天美へ

・季節の天ぷら
平目、ししとう、かぼちゃ、さつまいもの四種を天つゆかお塩で頂きます。
平目はふっくら柔らかく肉厚で、根菜はホクホクで甘みがあり美味しかったです。

・〆の極細うどん
氷見うどんと七味が付いてきました。
細めの麺で、コシのある食感とのど越しが良く、うどんをスッキリとした味わいにしてくれます。
お出汁もしっかりと感じられ〆に丁度良いシンプルな、おうどんでした。

・季節の果実
みずみずしいメロンは料亭での〆にピッタリですよね♪

静かな和の空間は食事に集中できお酒も進みます。
接待、会食はもちろんデートなどにもピッタリな上質なお店でした。

ご馳走様でした。

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