ZMA066さんが投稿した口コミ

鮨桂太(スシケイタ)

〜昼のおまかせでも十分夜に匹敵する旨さ❗️鮨桂太がその意味を教えてくれた〜
⁡皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はお昼に行ったお寿司屋さんをご紹介します。待ちに待ったあのお店です✨

築地にある「鮨桂太」さんにお邪魔します🖐🏻。場所は築地本願寺の裏手。店主青山桂太さんは北海道の出身。「水谷」、「太一」でご修行なさった後、30歳で独立。


2019年に一つ星を獲得する今予約困難のお寿司屋さんです😊。中でも人気なのはお昼のおまかせ。
寿司屋さんのお値段が年々上がるに対し、こちらのお昼はなんと¥11000‼️

お昼のおまかせは水・週末のみ。
ZMAも鬼電した甲斐もあり取れました😂✌️。

ではでは ア Let's ラ Go❗️

[飲み物]
☆ビール
昼ですからね笑 サラッと飲みましょう♪

[握り]
★赤身
★中トロ
★コハダ

ガリは生姜本来の味を出した辛味のあるタイプ。シャリは赤酢、やや硬め。ネタの厚み、サイズが大きい😧。。これにはビックリ❗️マグロもネットリと、旨味十分な赤身、サラッとした中トロ。

そしてコハダ本来の味を十分に生かした酢〆のコハダ。久々にこんな美味いコハダ食べた。。

★煮蛤
★マグロ鋤き身
★イカ
★カスゴ

煮蛤は柔らかく噛めば噛むほど味が押し出される。
イカはサクサクと歯が入る。うーん😳💦

★サワラ
★海老
★ホウボウ
"今年のサワラは長いんですよ"と大将。たしかにまだ脂がのってるサワラは驚き✨。そして大将の手にのせた海老の大きさに目を見開いてしまいました😳❗️


写真だと小さいですが、、これ、ホントに大きいんですよww。ZMAの口に入れたら尾の方が口からはみ出るサイズ❗️ これにはビックリしました。
今までの海老の大きさで過去イチです💦💦。

中に忍ばせた柚子の香りもまた🤤。これは市場でも高いでしょうなぁ〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ

★鯖 〆
★白魚
★ホッキガイ
★メジマグロ
鯖の〆具合と脂がまた🤤。白魚は一旦蒸してあるので生のニチャニチャ感はありません。メジも赤身に負けない美味さ❣️

★ウニ
☆味噌汁
★穴子
★玉子
   計17貫です。
ご馳走さまでした。
#築地グルメ
#築地のディナー

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2年前・48 views

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