鉄道王さんが投稿した口コミ
腸詰とワイン トング(Tongs)
地下鉄高岳駅から歩いて5分弱ほどの場所にあるワインとソーセージがウリのお店、週末の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル3卓の席数、17時に予約して伺いましたがほかの席もすべて予約が入っているみたいでなかなか人気の様子ですね。
メニューは看板メニューの各種ソーセージをはじめ、パテカンや生ハム、フォアグラのテリーヌなどのシャルキュトリー、人気商品の鶏レバーのプリン、厚切りヒレカツやパスタ、鴨ロースの太陽ソース焼きそばなどがありどれも魅力的なものばかりです。
その中からいただいたのはソーセージにズワイガニのテリーヌ、鶏レバーのプリンなど。ソーセージは定番メニューに3種類、季節メニューに3種類の計6種類あり、海老とリ・ド・ヴォーのソーセージとかどれも美味しそうなものばかりで全種類食べたいところでしたが、さすがに食べきれないので定番のTongソーセージと季節ものの和栗とコンテチーズのソーセージの2点をチョイス、Tongソーセージは荒く挽いたお肉のソーセージでカットするとジュワ〜と肉汁が溢れてきます。その肉汁の甘みと肉感がしっかり感じられるお肉の旨みですごく美味しいです。
一方の和栗とコンテチーズのソーセージもすごくジューシーで中には栗がゴロゴロとたっぷり入っていて、この栗のほっこりした味わいとまろやかなチーズがお肉とナイスなコンビネーション、コチラも素晴らしかったです。
追加で厚切りヒレカツも注文、極厚のお肉は迫力も十分、お肉を包む衣もお肉との一体感には若干欠けるものの薄くきめ細かな衣はヘタなとんかつ店顔負けのレベル、柔らかくしっかりお肉の味が楽しめる美味しいヒレカツでした。
ソーセージをはじめとする料理のレベルは全体的にかなり高いですね、まだまだ気になる料理もたくさんあったのでぜひまた再訪したいと思います、ごちそうさまでした。
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