ZMA066さんが投稿した口コミ
ドンブラボー(Don Bravo)
〜もう"奇跡"とは言わせない。これは"運命"だ〜
皆さん。こんにちは☀️。
ZMAです🙏。さて、今回は定期訪問のお店国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏻
2ヶ月に1回イタリアンで唯一の楽しみを与えてくれるお店。それが平シェフの作るドンブラボーです😊 さて、今回はどんなコースかな(╹◡╹)♡
ワクワク💕💕
コースは¥10000で9品。ア Let's ラ Go❗️
★山利のシラス
シラスの茶碗蒸しです。中にケッパー をしのばせてイタリアン風に😊このシラス太いんですよ🥰。
そして優しい味わい🤤。。
★槍烏賊
子持ちのヤリイカをニンニク風味のパン粉で味付けたものです。さっぱりとアッサリと☺️。
★鳥レバー
ドンブラボーのスペシャリティ❗️鳥のレバーとトースト、トリュフというシンプルなのに旨さ120%❣️これが美味いんだわさ🥰👌
★穴子
穴子のフリットです。横に根セロリ、青リンゴの短冊と泡を付け足ししたもの。もちろん穴子はサクサクなのですが、サイドの根セロリの香りと青リンゴの香りが良い相性✌️❣️
家では梨を使ってみようかな🤔🤔。( ͡° ͜ʖ ͡°)
★鰤
ブリの燻製です。燻製なのでほとんど生の状態。上にペペロナータと呼ばれるパプリカのトマト煮、ンドゥイヤ、パプリカ粉で仕上げた料理。
ブリのレア感と共にパプリカの甘さ、辛味、トマトの旨味。いずれも調和してますよ😉。
★春キャベツ
イタリアンの定番。春キャベツのペペロンチーノです。通常はフライパンの中で和えるのですが、麺、ソース、キャベツ全部を別々で盛り我々が混ぜ合わせるタイプにしたそうです✨✨
良いですね😄ホッとする味です💫
★肉/研ぎ
豚肉ロースト。上には縮みほうれん草を苦味が出るまで焼き酸味を加えソテルヌのワインソースで食べます⭐️
豚肉はもちろんGood!野菜とソースが合わさると苦甘な味が口に😗。これは食べたことない味ですね。苦甘って中々経験上ない感覚です😋
★ピザ
さぁ❗️ピザですよぉ〜〜♪♪今回は
熟成ジャガイモと生ハム、マリナーラのピザです。
ではマリナーラから、、アンムッ❗️。。(〃ω〃)
トマトのダイレクトな味を楽しむならこちらですね❗️
ご馳走さまでした🙏
いいね 13 件・コメント 0 件
2年前・37 views