Hirox696さんが投稿した口コミ

🍇レーズンくるみパン
今日はオフ日😃 昨夜用事を終えてから家に少し残っていた干し葡萄と胡桃を使って生地を作成。干し葡萄は湯気で柔らかく、胡桃は軽くローストしてから。

疲れもあってか、眠たくなったので(笑)急遽オーバーナイト法(長時間低温発酵)に切り替え😃💦
途中から朝まで寝かせた生地を朝起きてから成形、最終発酵させて焼きました。

出来立ても柔らかくて良いですが、冷ましてからトーストしてマーガリンを塗って食べると外側がカリッとして、葡萄の酸味と甘味、胡桃の香ばしさもあって美味しかったです😃

なんやかんやで結局一本食べてしまった。
食べ過ぎ注意報発令中😃💦

いいね 21 件・コメント 1 件

2年前・40 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除