kiyomasado-3daimeさんが投稿した口コミ

清正堂(キヨマサドウ)

「ピ〜ポ〜ようかん」を作って11年、羊羹でもできるだけ出来立てを食べてもらいたく和紙の入れ物での販売にしてます
なので賞味期限が短いです…
もっと日持ちがして、お土産になる和菓子を作ってほしい!とお客様の声があり考えました

日持ちがすると言えば昔から「干菓子」
見て楽しめる干菓子の代表格と言えば和三盆
国産高級砂糖の一つです
和三盆は主に香川県や徳島県などの四国東部で伝統的に生産されている砂糖の一種で、
細やかな粒子と口溶けの良さ、
後に引かないすっきりとした甘さが特徴
三盆の名は、「盆の上で砂糖を三度研ぐ」という日本で工夫された独自の精糖工程から来たものです

こうして出来上がった和三盆で作った『ピ〜ポ〜わさんぼん』は粉砂糖に近いきめ細やかさを持ち、甘さがくどくなく後味がよい和の菓子となっています

中には
ピーポー 藤の花 ハート 蓮の実 

和三盆だけで作ってますので日持ちも良くお土産に喜んでもらえる和菓子になっております。

明日の2月26日から販売です
よろしくお願いします

いいね 12 件・コメント 0 件

2年前・37 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除