ajisaiさんが投稿した口コミ
閉店 炉釜ステーキ わだつみはなれ
炉釜ステーキ わだつみはなれ
続き
〜朝どれ鎌倉野菜のサラダ仕立て〜
路地物野菜で減農薬、無農薬の安心安全の野菜で作るのはバルサミコ酢、オイル、塩胡椒、パルミジャーノで味付けされたシンプルなサラダ。今まで食べた中でNo.1の美味しさのサラダ。
わ
〜炉釜ステーキ 焼き野菜添え〜
いわて江刺牛と鎌倉野菜モモノスケの蕪、菜の花、黄人参を使用したメイン料理。
添えてある薬味は、スペイン産ニンニク、サルデーニャの粗塩、イタリアの粉塩。
温度帯をこまめにチェックしながら、じっくりと火を入れることで、表面はサクッカリッと歯応え良く炭火独特の香ばしさ。
中はしっとり柔らかくジューシーで、意外とサッパリと食べられるので、脂が苦手な私もペロリと完食してしまいました。
更に驚くのは冷蔵庫に至ってまで最新の水分子を利用したDENBA+を使用している食材に対する、こだわりの強さを伺えます。
〜シェフ特製パスタ〜
トマトの本場イタリア、カンパニア州のトマトソースを使用した適度な酸味と甘み、そしてコクのある濃厚ソースが絡んだフィジリーはシンプルでいて完成度の高い絶品パスタ。
〜季節のデザート〜
フローマージュブランのクロゼイユ(赤スグリ)のジュレ。
爽やかなフローマージュとクロゼイユの酸味。
パン生地をキャラメリゼした香ばしい風味と食感が素晴らしい料理の〆を飾るのに相応しいデザートでした。
〜坂口憲二ライジングサンの焙煎ワイプアウトコーヒー〜
しっかりとした口当たりで苦味だけでなく
個性的な風味でした。
一皿一皿丹精込めて作る料理には、本来の美味しさに加え、ホスピタリティも感じることができます。
ゲストの食べるスピードに合わせ、料理を一番美味しいときに提供するというのもプロがなせる技。
選りすぐりの食材を巧みに盛り込んだコース料理でした。
たった6席しかない特別で上質な空間は
渋谷での接待や、いつもより贅沢をしたい記念日にもぴったり。
静かにワイングラスを傾けながら、二人だけで語り合う時間は格別です。
非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。
3月のクラウドファンディグが終了したら
今後非公開会員制予定だそうです。
渋谷での特別な空間を手に入れておきたい方はお早めに。
住所
東京都渋谷区円山町6-6
電話
03-6416-9544
定休日 月曜日
いいね 36 件・コメント 0 件
2年前・53 views