ZMA066さんが投稿した口コミ
鮨 ふくなが
〜赤坂に構える創作和食と寿司の20品‼️寿司バブルの時代に¥16000というお値打ち価格❗️〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は @きゃな ちゃんを連れてお寿司🍣食べにきました〜〜♪久々ですね〜お寿司の掲載は(*´∇`*)(1ヶ月前に掲載しただろうが😑)
本日は赤坂にある「鮨 ふくなが」さんにお邪魔します🖐🏼去年の11月にopenし、創作和食の寿司をウリにしたお店です。
普段の高級寿司の敷居を下げ、肩肘張らずに食べられるスタイルとなっています✨。大将はなんとZMAの地元所沢市というのだから驚き‼️(o_o)アセ
この道30年の玄人はだしの腕で今日のおまかせをお願い致します😊。
コースは2部制でどちらも¥16000のおまかせ。
ではでは皆さん。ご一緒にぃ〜♪♪
ア Let's ラ Go❗️
[お酒]
☆ビール 白穂乃果 Draft Beel ¥1100
口当たり滑らかなビールです☆
☆三重県 木屋正酒造 而今 純米吟醸 ¥2800
キュッとした飲み口で今や大人気の銘柄✨
☆新潟 宮尾酒造 〆張鶴 純米吟醸 純
淡麗好きにはたまらない酒。やっぱり美味い❗️
[★つまみ・○握り]
★前菜3種
甘海老の塩辛、鴨、鰯丸、菜の花と先ずはお酒のお相手にちょうど良い品々😋。これは酒飲みにはたまらないつまみですね✨
★鮃
★つぶ貝
○コハダ
鮃は熟のタイプではなくアッサリな白身、つぶ貝はコリコリ、コハダはやや酸の効いたコハダです。
○スミイカ
厚みのある身をサクッとした歯切れで流す寿司。うーん😋たまらん❣️
★フグ皮リンゴ酢和え
★松竹梅
★イカ 山山葵
目を楽しませる摘みが揃いましたね😊ふむ🙄。フグ皮はリンゴ酢だと弱いような。。もう少し酸味を効かせても✌️。
松竹梅というのは竹の器に松茸を入れ、梅の出汁で食べる縁起の良いつまみです。だから松竹梅^o^香り、味、見た目も味も良い料理❗️。
★揚げ物
○赤身 ヅケ
○赤貝
○タイラガイ 磯辺焼き
揚げ物はサクサク、赤身のヅケは大間使用。赤身にサシが入ってるので柔らかい口あたり✨
ご馳走さまでした🙏🙏
#赤坂グルメ
#赤坂見附グルメ
#鮨
#お寿司
いいね 22 件・コメント 0 件
2年前・48 views