Hirox696さんが投稿した口コミ

ギリシャ フラッペコーヒー (泡コーヒー)
かつて長く住んでた場所がギリシャ系の移民が多く住んでた街で、カフェにはインスタント珈琲で作る「フラッペ」と言うアイスコーヒーがメニューにありました。

本場では「ネスカフェ」を使う家庭やお店が多いそうですが、簡単に出来ます。

グラスにインスタントコーヒーと砂糖、それにお湯を少量入れてクリーマーで泡立ててからミルク(又は水)を注ぐだけ。

電動クリーマーが無くても密閉した入れ物(瓶やペットボトル)の中で振っても泡立ちます。

韓流好きの姪が教えてくれた韓国で流行ってるらしい「ダルゴナコーヒー」も多分基本は同じようで、泡珈琲を別に作って、グラスの中のミルクの上に乗せる感じでしょうか。

アレンジの夢が広がります(笑)😃

いいね 20 件・コメント 0 件

2年前・49 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除