ajisaiさんが投稿した口コミ
ab restaurant
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続き
1日3組限定のオートクチュールスタイル。
シェフは
シェ・松尾、ミシュラン二つ星の『ティエリーマルクス銀座店』にて研鑽を積む確かな腕の持ち主。
・MSC認証ホタテ
黒い器に映える白いソースとカリフラワー。
その中に隠れる主役の肉厚で弾力ある帆立は
MSC(海洋管理協議会)の認証を取得した名誉ある帆立。
大粒で濃厚な旨み、甘みと文句なしの逸品。
・青森産アンコウ
肉厚の鮟鱇に添えてあるのは
柑橘のマーマレード、黒ニンニクソース、キャロットソース、そして鮟鱇の肝ソース。
肉厚な鮟鱇の身は柔らかくタンパクなので、どのソースでも抜群の相性。
私は人参の自然な甘さのあるソースやマーマレードが好きでしたが、彼は黒ニンニクソースが気に入ったようです。
・埼玉産古代豚のグリエ、深谷ネギのバリエーション
瞬間的に藁で香りをつけた古代豚のグリエ。
表面はカリッと中はきめ細やかで柔らかくジューシー。なかなかのボリュームある逸品。
添えられている深谷ネギのバリエーションはグリルしたもの、ソース、オイル、ソテーとその名の通りバリエーション豊か。
甘み、芳ばしさ、ほのかな苦味に加え深谷ネギの繊維が細かく柔らかいこと、糖度が高く甘いこと。千住葱や下仁田葱も好きですが一気に深谷ネギのファンになりました。
続く
住所
東京都新宿区市谷本村町2-19 美術出版アカデミービル1階
電話
050-5456-0601
定休日
不定休
営業時間
Dinner Time:18:00〜21:00(最終入店19:00、酒類提供20:00)
Bar Time:21:00〜24:00 ※要予約
Lunch Time:土日限定 12:00~15:00(最終入店13:00)
その他
予約 可
クレジットカード 可
電子マネー 可
車椅子 可
子供 (中学生以上)
無料Wi-Fi有り
全席禁煙(店外に喫煙所有り)
ドリンク持ち込み 可
個室有り
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