ajisaiさんが投稿した口コミ

ab restaurant

ab restaurant

食べログ 3.19

1日3組限定のオートクチュールスタイル。

シェフは
シェ・松尾、ミシュラン二つ星の『ティエリーマルクス銀座店』にて研鑽を積む確かな腕の持ち主。

この日はValentine dinnerとして予約。

お店に着くと、すぐに美しいモネの池が目に飛び込んできます。

この日はコースとペアリングをお願いしました。

・古代豚のリエットサンド
可愛いブタさんのサンドです。
リエットとサクサクのビスケットのサンドを、食べると…塩味の効いたリエットの脂が溶け古代豚の旨味が広がります。
サクサクのビスケット生地も合わさり食感も楽しめて何個でも食べられそうです。

・アオサ海苔のリゾット
赤貝の食感がアクセントになったアオサの風味豊かなリゾット。一口、二口のリゾットなのに旨味が凝縮されているから唸る美味しさ。

・河豚と山菜を使ったテリーヌ、ハーブのサワークローム
白×緑が美しいテリーヌには山菜が使われ、ウルイ、アスパラ、ブロッコリーや椎茸等に河豚を使用しており、またハーブを使ったサワークリームのソースが非常に美味しく、この一皿にはシェフのエスプリとテクニックが詰まっています。

・ブリコラージュのパン
ブリコラージュとは六本木ヒルズの裏手にあるレフェルヴェソンス他数件によるコラボ店として生まれたベーカリーカフェ。
カリっとしながらもモッチリしたパンはとても美味しいですよ。

・埼玉県産菊芋のポタージュ
つぶ貝と胡桃がアクセントの素晴らしいポタージュに出会いました。
まろやかな甘味とコクのある菊芋のポタージュに芳ばしいつぶ貝、サクッとする胡桃の食感。まさに三位一体のとはこのこと。

続く

いいね 37 件・コメント 0 件

2年前・71 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除