___seikunさんが投稿した口コミ
鮨 なんば 日比谷
【鮨なんば 日比谷】
・東京 : 日比谷駅から144m
・場所 : 東京ミッドタウン日比谷3階
・完全予約制
そして温度を大切にしているという握りのお時間になると皆さん美味しすぎてほぼ無言に🤤⌛‼️
1つ1つのネタに合わせて酢飯の温度も最適な温度に変えてあり、研究熱心な難波大将だからこそできる技と工夫だと思いました😌
難波大将の人柄も無口目ながらも繊細さが伝わる魅力的な方で、そんな大将の目の前でお寿司を味わえたのは幸せでした🍣
食べログ4.58 (投稿時)
2019食べログアワードシルバー
2020.2021食べログアワードゴールド
2021寿司TOKYO百名店
◇おまかせ◆ 税別35,000円
・白子の擦り流し
・真ダコ (神奈川県佐島産)
・ボタン海老~海老味噌
・カンパチ
・きんき (北海道根室産)
・太刀魚
・あん肝
・エゾアワビ (北海道礼文島産)
・白身魚の出汁椀
・白烏賊 ~ 酢飯36℃/ネタ17℃
・ヒラメ ~ 酢飯37℃/ネタ18℃ (千葉県勝山産)
・サヨリ ~ 酢飯38℃/ネタ20℃
・小柱 ~ 酢飯36℃/ネタ16℃
・車海老 ~ 酢飯39℃/ネタ40℃
・鰹 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃
・春子 ~ 酢飯38℃/ネタ22℃
・鰆 ~ 酢飯38℃/ネタ20℃ (三重県産)
・白魚 ~ 酢飯38℃/ネタ40℃
・カワハギ ~ 酢飯38℃/ネタ18℃
・鯖 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃
・赤身 ~ 酢飯37℃/ネタ21℃ (静岡県駿河湾産、延縄)
・中トロ ~ 酢飯39℃/ネタ25℃ (静岡県駿河湾産、延縄)
・小鰭 ~ 酢飯36℃/ネタ18℃
・大トロ ~ 酢飯39℃/ネタ40℃ (静岡県駿河湾産、延縄)
・キタムラサキウニ ~ 酢飯36℃/ネタ20℃ (北海道道南産)
・蛤 ~ 酢飯36℃/ネタ20℃
・オムちらし
・玉
・十四代 純米吟醸 槽乗れ (山形県、高木酒造) ※追加
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