もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ

雪月花 銀座

【肉屋田中】②
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐値段:10
⭐味:10
⭐サービス:9
⭐雰囲気:9
⭐コスパ:8
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
銀座駅 C2出口 より 徒歩2分

■ディナーおまかせコース(41,800円)

※肉師 BOSSたなかさとる が絶対の自信で選び抜いた 神戸牛や特産松阪牛など純但馬系長期飼育の銘牛を楽しめるコース。
日替わりでコースの金額や品数は変わります

♢ 神戸牛の肝、お酒

♢あきづき梨、自家製豆腐の白和え

♢ 虎河豚の刺身、神戸牛雌牛赤身の昆布

♢岩手県久慈市柚子、山口県下関市虎河豚白子、寿司シャリ、お肉出汁

♢ 神戸牛雌牛ランプ昆布締めのたたき
お塩、醤油、茗荷、生姜、北海道山わさび

♢ 神戸牛雌牛タン煮込みのお椀、蓮根、ふき、白味噌、酒粕
黒ダイヤこと黒タンを2日煮込んだもの、白味噌と蓮根の出汁も抜群に美味しい

♢大阪府海老芋、唐揚げ

♢ 神戸牛雌牛サーロインのしゃぶしゃぶ、胡麻ダレ、芽芋

♢ 恵方巻

♢ 口直しかぼすの冷麺、牛とカツオと昆布の出汁、紫蘇の花

♢ 神戸牛雌牛ステーキ
シャトーブリアン、ヒレ
塩、醤油ベースの肉ソース、胡椒、酢橘、菊の花と大根おろし、山葵

♢ 土鍋で炊いたご飯
岐阜県飛騨産下呂の銀の朏
鳥骨鶏の卵黄漬け
松坂牛テールと京都丸大根の鍋
お新香 

♢ あまおうと淡雪のゼリー、黒蜜

♢手作りどら焼き、つぶ餡、バター

♢お茶、京都府煎茶


特に、ひれとシャトーブリアンのステーキはお世辞抜きで人生最高でした
ボスが直接炉窯で焼き、炭の香りをまとったほど良い焼き加減に、頂点にしか出せない肉の味は1口噛みしめるごとに感動しかありません
BOSS曰く「肉じゃない、血がうまい」というお言葉を肉師からいただきました


締めは香りと甘さ引き立つお米
ここに合わさるおかずもどれも手抜きなくおなか一杯いただきました


デザートもイチゴのゼリーで終わるかと思いきや、今日はいつもよりバター多めだという手作りどら焼き♡♡
甘さ控えめながらもよいお味でした

#肉屋田中
#雪月花銀座
#銀座グルメ
#肉料理
#和牛

いいね 13 件・コメント 0 件

2年前・47 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除