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日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店 食べログ 3.67 つじ半さんは つけ麺店の『めん徳 二代目 つじ田』さんと、天丼店の『金子半之助』さんがコラボして出したお店だそうです。 土曜の14時、前客3組!20分ほど並びました。 店内に入るとカウンター席のみで メニューは「ぜいたく丼」一本勝負! 「梅」「竹」「松」「特上」と分かれており、雲丹、いくら、蟹のトッピング量で変わるようです。 注文したのは ・ぜいたく丼 松(1,980円/税込み) 先ず ・ゴマだれを絡めた鯛 ・黄身醤油 を置かれます。 食べ方の説明を読んで下さいと伝えられます。 さて着丼です。「松」は、「竹」に雲丹と蟹が追加されています。 ご飯の上に山のように高く盛られた海鮮を 全部かき混ぜて平たくして、黄身醤油に山葵を溶きます。 そしてそれをまんべんなく丼ぶりに豪快にかけ食べると…胡麻ダレの程よい塩味、香りがプラスされ、まろやかな味わいと甘みが口の中に広がります。 なんと、これで終わりじゃないんです! どんぶりを空にするもしくは半分以下まで食べ、カウンターに置いて板前さんに声をかけると鯛出汁とご飯(好み)を入れてもらえるんです。 そして最初残しておいた鯛を、鯛出汁の中に入れて食べれば絶品鯛茶漬けに変身! 一度で二度美味しい贅を極めた丼に。 並んで食べる価値はあるかと思いますよ。 ご馳走さまでした。 住所 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル 1F 電話 03-6265-0571 定休日 年末年始 その他 予約 不可 クレジットカード 不可 電子マネー 不可 車椅子 要確認 ベビーカー 要確認 子供 要確認 #神楽坂#日本橋#神楽坂グルメ #海鮮丼 #一度に二度美味しい #丼#ランチ#つじ半 #つじ半神楽坂

2年前・80 views日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店
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