前サルさんが投稿した口コミ

Udon Kyutaro(ウドン キュータロー)

UDON KYUTAROに行ってきました

立ち食いうどん屋とは思えない外観。

看板も見当たらないですし、一見何のお店かわからないです。近づくと扉のところに細かーく店名が書かれていて、やっとうどん屋であることが判明します。

店内もかなりスタイリッシュ!!

天井が高くて明るい雰囲気。床や壁がコンクリートになっていておしゃれ。お店は奥に細長い形をしています。

大きなテーブルが真ん中に1つあるだけの極めてシンプルな造り。おそらく入っても10人ぐらいで満員になるんじゃないでしょうか。
ABURI ぶっかけうどん

沖縄産のやんばるあぐー豚使用した炙りの豚肉うどん。お肉は炙った豚バラ肉と煮込んだ豚もも肉の2種類がトッピング。部位によって調理の仕方を変えているなんてこだわってますね。

まずは出汁を一口。うん!あっさりでうまい。

うどんは結構太めでコシがあります。食感はもちもちしていて食べやすい。

そして2種のお肉!どちらも違った風味でうまい。特に個人的に炙った豚バラがとても香ばしい香りで好きな味でした♪

真ん中に柚子胡椒が乗っていて、これをつけながら食べると旨さが倍増!風味が加わって更にクセになる味わいになりました。

近年訪問したうどん屋の中でもかなりハイクオリティ。

朝7時からオープンしているので、仕事前にかるく食べるのもできますね。閉店は15時と早いので注意が必要です。
#う#おでかけ
#うどん

いいね 41 件・コメント 3 件

4年前・202 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除