sopranosaxeveさんが投稿した口コミ

竹林 本店

おすすめ御膳 (平日お昼のみ15食限定) ¥2500

▪️付出し
(カニの酢の物 ローストビーフ)
▪️ 天ぷら
▪️ 粕汁 (天然ぶりの京風粕汁)
▪️蒸し寿司
▪️デザート3種 (抹茶プリン
水饅頭 りんごのコンポート)

▪️カニの身は繊細な味わい
ローストビーフは柔らかく、上品な味わいで、菜の花の胡麻和えは胡麻の香りが良く、金柑が爽やかでした。

▪️海老、白身魚、椎茸、ししとうの天ぷらは衣が薄くサクサクで火の通り具合が絶妙でした。

▪️お椀を開けると、粕と柚子の良い香りが立ち上がり、ほんのりと甘く上品で優しい味わいで、京都らしく細かく切られた金時人参や油揚げ、丸大根に味が染みて、熱々でじんわりと身体も温まりました。

▪️蒸し寿司は暖かく蒸し上がったご飯や穴子が柔らかく、中に入ったマグロの食感も楽しめました。

▪️抹茶プリンはふるふるでとっても柔らかく、水饅頭は求肥がもちもちとして、抹茶の餡も上品な味わい、りんごのコンポートはりんごの歯ごたえを活かしつつ、爽やかな甘さでした。

どのお料理も非常に繊細で美味しく、お値打ちコースを堪能しました。
個室で静かにいただけ、器も愛らしくて綺麗でした。

いいね 17 件・コメント 0 件

2年前・35 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除