fumiさんが投稿した口コミ

丸太町かわみち屋 西ノ京本店

丸太町かわみち屋の蕎麦ぼうろ。

ボーロは1570年頃ポルトガル人によって伝えられた南蛮菓子の一つで当時は小麦粉に砂糖を加え練って焼いた物だったそうです。これに鶏卵を加え、蕎麦の野趣味あふれる香りを生かすように工夫して焼き上げたのが蕎麦ぼうろです。

京都行った後は必ずうちにあったけど今は直ぐ孫に食べられちゃう(泣)

またまた京都土産の写真が出てきた(笑)
#京都 #蕎麦ぼうろ #北山 #茶の菓 #聖護院八ツ橋 #九条ねぎ #京えびせんべい処 #本家佳長 #千枚漬け #赤かぶら #京土産

いいね 71 件・コメント 0 件

2年前・86 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除