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創作料理 FANCL令和本膳
銀座 創作料理FANCL令和本膳
銀座駅から徒歩数分のFANCEL9階にあるレストラン。
奥はテーブル席、入口横はカウンター8席。
完熟いちご「紅ほっぺ」のアフターヌーンティー(3800円)
※3月16日まで。14:00〜17:00限定
要予約。
階段状のスタンド上から順に
いちごのモンブランタルト
いちごのジャーケーキ
いちごのパンナコッタ
いちごのティラミス
いちごのひとくち大福
いちごの天ぷら
いちごの白和え
いちごの生ハム巻き
いちごのモンブランペースト中にもいちご。
モンブランは甘味が強いが、いちごがさっぱりと締まる。しっとりめのタルト。
いちごのパンナコッタ
ミルクプリンの優しい甘さがいちごを引き立たせる。
ティラミス
ちいさな小さな枡にたっぷりクリームと下にコーヒースポンジ。数口で終わったが、しっかりスポンジにはコーヒーが染み渡り、いちごのカフェオレのような味。
大福はもちもち生地にいちごの果汁がじゅわっと出て美味しい。
いちごの白和えはほのかな酸味と甘味が合わさり、意外と合う。
生ハムはシソが強め、いちご感あまりなし。
玄米粉のたい焼きスコーンはサクサク、時間が経つとしっとり。
たい焼きにはあんこだが、スコーンだからいちごジャムやクロテッドクリームも合い、色々つけて楽しんでたらあっという間に完食。
七福稲荷はいちご、プレーン、山椒、くるみ、青汁、黒酢、わさび、チーズから2つ選択。
いちごの稲荷
いちごの甘み、酸味が控えてあり違和感なく食べられた。
チーズの稲荷
ご飯の中にたくさんのチーズ、稲荷の上にもチーズ
稲荷とスコーンでけっこうお腹が膨れるが、スイーツがちょこっとずつだから意外と入る。
全部いちごは飾りかと思いきや、クリップがついてるいちごは本物。
アフターヌーンティーでいちご狩りが楽しめる。
日本茶5種とカフェインレスティー13種が飲み放題。
全て小麦粉の代わりに玄米粉を使用しグルテンフリー、ノンカフェインだからたくさん食べても罪悪感なし!
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