rural_studio_61a2さんが投稿した口コミ

移転 肉じるや3

赤坂にある肉じるや3(にくじるやさんと読むらしい)が凄かった!が浦安に移転したそう。

大阪ではよく食べられている"肉吸い"という料理を皆様はご存知だろうか。
まっぷるやるるぶでは1ページ目に出てくる大阪名物である。

食べた芸人は出世するという縁起物。
芸人がこぞって食べにくる大阪難波にある"千とせ"の“肉吸い"

関東ではあまり馴染みのない肉うどんからうどんを抜いたもの。
つまり肉の汁。

えっ…なにそれ美味しいの?ただの汁でしょ?と思う事なかれ。
これがまた美味しいのだ。
私も大阪に行き食べた時は美味しくて度肝を抜かれた。言葉が悪いがただの肉の汁に感動をしてしまった。

帰宅し関東でも食べれないか検索をした。
まず誰もが知っている串カツ田中で食べれるとの事なので食べに行った。
うん。美味しい。
そして2番目にヒットしたこの"肉じるや3"に行ってみた。


肉吸いが好き過ぎて専門店を開いた。
だそう。なるほど期待大だ。

早速肉じる定食なるものを注文。
"肉じる"、白飯、生卵、サラダ、お新香、日替りの惣菜がセットで税込¥1000

お得だ。
出来合いのものではなく手作り感が伝わる何とも温かい気持ちになる定食だ。今の時代、これからの時代もこういうお店を大切にしていきたい。

肝心の"肉じる"はというと。
…美味しい!どころではない笑
肉吸いとはまた別物だ。
鰹の味がガツンと肉の脂も優しく九条ねぎの味食感共によく活かされている。ずっと食べていたくなる美味しさだ。
お店お薦めの卵かけ御飯に肉じるをかけるという食べ方もしたのだが、これまた美味しい。もう本当に美味しいの一言。大満足だ。

店主はドラクエのスライムのエプロンを着けた可愛らしい女性。

肉吸いが好き過ぎて関東で食べれる店を探したが納得のいく味に出会えずに店を出された。
将来は自らのお店を持つ為に今は間借りで…とのこと。

一度食べたら癖になる“肉じる"
あなたもぜひお試しあれ。
#浦安#浦安ランチ#浦安ニューオープン#千葉#千葉グルメ

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