コバッチさんが投稿した口コミ

【家ご飯】
スコップメンチカツです❗️
初チャレンジです。

今までも何度かメンチカツを作りましたが、
丸めて揚げると結構な重労働。
オーバーではないのです。
そして揚げていると爆発することもあり、上手に揚げられない。
以前、主婦雑誌でスコップコロッケを見てたので、メンチカツもイケるだろうとチャレンジです。

肉だねが固くならないように、キャベツを多めに。
パン粉の加減が初心者なので・・・。
100均のアルミ皿に肉だねを敷きつめて。

ガスコンロの魚焼き器で一つ。
トースターで一つ。
写真はトースターの方。

じっくり焼いてみました。
ガスコンロの方が火の回りは早いような。少し焦げるのが早い気が。
トースターは時間がかかるけれどじっくり火が入ったような。
パン粉をまぶす前に、サラダ油を少し馴染ませた方がよかったのかな?
とりあえず、生焼けにもならずジューシーに仕上がったので成功ということに。
子供たちには好評でしたよん。
良かった❗️

パセリを散らせば良かったかな?
あとからいろいろ思いつく。
どなたか良い方法、良いレシピがあれば是非是非教えてくださいね〜。お願いします❗️
ご馳走さまでした。

いいね 16 件・コメント 2 件

4年前・27 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除