Hirox696さんが投稿した口コミ
ローズマリー フォカッチャ
先週は忙しく、やっと休みを取ったので朝起きて久々にフォカッチャを。オーブンは使わずにスキレットでローズマリーだけ乗せて。
捏ね無し発酵無しの作り方もあるんだけど、せっかくなのできちんと二次発酵まで。
出来上がりを何もせずに直ぐに食べた😄 オリーブオイルを塗った表面はカリっと、中はモチモチ。ローズマリーの香りと味、少し塩味も効いて、やっぱり焼き立ては美味しかった😃✨
直径15センチのスキレット 一回分
強力粉 150g
砂糖 7.5g
塩 3g
ドライイースト 2.5g
水 83g
オリーブオイル 15g
乾燥ローズマリー 適量
一次発酵 40分(湯煎発酵)
ベンチタイム 10分
二次発酵 15分
焼き時間 蓋をして極弱火で約15分、裏返して3分。焦げ目がついたら完成😄
いいね 16 件・コメント 0 件
2年前・52 views