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続き ⭐️蕪を複雑に火を入れて  シンプルに 『レフェルヴェソンス』のスペシャリテです✨ その時期の1番美味しい蕪で調理されるので季節により違う味わいの蕪を堪能することができます。 オープン以来一度もスタイルを変えていない、真空状態で約4時間かけて70℃の温度で火を入れし最後に焼き目をつけたもの。 4時間火入れしているのに、くずれず瑞々しくてしっかりとした食感。 焦がしバターの風味にパセリのソース。 私にはちょっとパセリのソースの香りが強く感じるので(香りの強いのが少し苦手なので)つけないで蕪の美味しさを堪能してしまいます。 ⭐️のどぐろ 里芋 生海苔のフュメ・ド・ポワソン 柚子 目の前でのどぐろを炭火で温め、皮に程よい焼き色を。 また熱で脂が溶け出し良い香りが💖 最後におろす柚子香りがまた。 ふわっふわで柔らかいノドグロの下には里芋のペースト。 生海苔でフォメ・ド・ポアソンに磯香りがより増し里芋ペーストと絶妙な味わいです。 ⭐️京都産 鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いて ソース・オ・ヴァンルージュ 牛蒡 椎茸 黒トリュフ まず目にとびこんできたのは小さな椎茸。 こんなに小さいのははじめ見たので思わず聞いてみたら「小さいから ちいたけと呼んでいます😊」と。 乾燥させたわけでもなく肉厚で味が濃くて美味しい💖 またソースに合う😍 牛蒡のペースト、ソース、鴨肉の相性も良くボリュームのある一品でした。 ⭐️鴨腿肉と帆立のラビオリ カリフラワー ドイツドウヒ ラビオリに包まれた鴨腿肉は胸肉とくらべ香りが強く感じました。 ムース状のカリフラワーソースが優しい味わいでした。 続く #L’Effervescence 港区西麻布2-26-4
 03-5766-9500 Lunch 11:30-15:30 (13:00 L.O) 
Dinner 17:30-23:30 (20:00 L.O) 定休日 毎週日曜日 月曜日 #フレンチ #フランス料理 #ミシュラン #三つ星 #素敵なひととき #和の心 #西麻布 #住宅街#たかちゃんの日常 

2年前・92 viewsレフェルヴェソンス(L'Effervescence)
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