Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

春キャベツの回鍋肉
中華の定番をレンジで簡単に♫
<材料:2人分>
春キャベツ(5cm角位にざく切り) 3 枚
豚肩ロース切り落とし 150g
春にんじん(2mm厚の半月切り) 1/4本
ピーマン(乱切り) 1個
赤パプリカ(乱切り) 1/4個
ごま油        小さじ1
味噌         大さじ1
しょうゆ       大さじ1
酒          大さじ1
オイスターソース   大さじ1
豆板醤        小さじ1/2
すりおろし生姜    小さじ1
すりおろしにんにく  小さじ1/2
<作り方>
①味噌、しょうゆ、酒、オイスターソース、豆板醤、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみこむ。
②耐熱容器にキャベツ、にんじん、ピーマン、パプリカを入れ、①を広げてのせ、ラップをかけて600Wで4分加熱する。
③いったん取り出して混ぜ、再度ラップをして600Wで3 分加熱する。
④仕上げに、ごま油を加えて混ぜ、器に盛って完成。
#グルメ
#クッキング
#春キャベツの回鍋肉

いいね 22 件・コメント 0 件

4年前・20 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除