かめ_メグミさんが投稿した口コミ

菜の花のキムチを真似っこして作りました。
お気に入りのキムチの白菜をほぼ食べ切り、残ったキムチ液に茹でた菜の花を投入し塩を少し足したただけです。
一晩室温に置くと発酵がすすみます。朝、冷蔵庫に入れて仕事に。

帰宅後のお楽しみは、美味しく出来てましたぁヽ(´▽`)/

道の駅で買うお気に入りのキムチ。深い旨味とたっぷりの唐辛子。適度な発酵で酸味があり、私には堪らない旨さですぅ👍
菜の花のほろ苦さは、後味の遠くに薄らありました😋

カランさん、いつもありがとう❣️

いいね 57 件・コメント 2 件

4年前・94 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除