カランさんが投稿した口コミ
分葱大量消費!
前に分葱(わけぎ)をたくさんいただいたので全て私の晩酌タイムのおつまみとしてキレイに消えていきました😋❤️
分葱って西日本でしかメジャーではないのかな?
1枚目は豚コマに片栗粉まぶして塩胡椒して5センチ程に切った分葱3本ほどをくるくる巻いてフライパンでこんがり焼いたもの。お好みでニンニク、わさび、ねり梅などでいただくとさらに美味しい絶品おつまみ😋❤️
2枚目はちくわと分葱のマヨネーズソテー😋醤油も少々。普通にお酒進む〜💕
3枚目はみんな大好き豚キムにもやしと分葱大量投入〜!これは間違いなくビール😆❤️
4枚目は豚コマと分葱と刻んだ大葉を醤油とねり梅で炒めたもの!仕上げにゆかりで有名な三島から出た『こうめ』をパラパラ振りかけたらこれまた酎ハイ進むおつまみできちゃった🥰
#おつまみ
#分葱
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/2018105/large_b6a5edec-363e-49f2-a563-a63745c93e16.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/2018106/large_f85da0c6-352b-4102-b222-2d090d93106c.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/2018107/large_557a0bc3-5b64-444c-b693-42dbad734c04.jpeg)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/snap_photo/data/2018108/large_991e2db0-e400-4fdb-9169-aa142c55ebf9.jpeg)
いいね 51 件・コメント 10 件
4年前・117 views